KEGIATAN DONOR DARAH

Diposting pada: 2017-08-04, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Untuk membantu orang yang sangat membutuhkan darah, salah satu program sekolah yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 04 Agustus 2017 pukul 09.00 WIB adalah Kegiatan Donor Darah. Dalam Kegiatan ini, SMA Negeri 1 Manyar bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabuoaten Gresik.

Tujuan dari acara tersebut adalah untuk memupuk rasa empati dan cinta kasih terhadap sesama sehingga diharapkan ketika siswa-siswi melihat sesamanya yang kesulitan maka dengan sendirinya  akan tergerak hatinya untuk membantu sesamanya.

Kegiatan tersebut bertempat di ruang TRRC SMA Negeri 1 Manyar dan diikuti oleh semua warga sekolah antara lain Siswa-siswi, guru dan karyawan. Mereka dengan rela menyumbangkan darahnya demi membantu sesamanya yang membutuhkan setetes darah mereka. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar tanpa ada kendala.