EKSTRA MUSIK GAMELAN DAN KARIWATAN BAGI GURU/KARYAWAN SMAN 1 MANYAR

Diposting pada: 2017-08-07, oleh : admminsmanema, Kategori: Informasi Sekolah

Untuk melestarikan budaya Indonesia yang semakin lama semakin ditinggalkan oleh generasi muda sehingga keberadaannya sudah semakin langka maka SMA Negeri 1 Manyar tergerak untuk membuka ekstra gamelan dan karawitan bagi siswa – siswi , guru dan karyawan. Ekstra karawitan bagi siswa-siswi sudah 5 tahun berjalan, selanjutnya ditawarkan bagi guru dan karyawan. Ternyata minat guru dan karyawan SMA Negeri 1 Manyar untuk ikut berpartisipasi dalam melestarikan musik gamelan dan karawitan sangat besar.

Mereka sangat antusias dalam mengikuti ekstra gamelan dan karawitan. Disela kesibukan bapak dan ibu guru/karyawan dalam rutinitas mengajar serta pekerjaannya sehari-hari, mereka meluangkan waktunya untuk ikut serta berpartisipasi dalam latihan ekstra Gamelan dan karawitan yang dilaksanakan setiap hari Jum’at jam 14.00 WIB dan Sabtu jam 09 WIB bertempat di Aula SMA Negeri 1 Manyar.

Mereka sangat senang dan antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut karena mereka merasa bahwa kegiatan tersebut merupakan disamping untuk melestarikan budaya, juga merupakan salah satu sarana untuk refreshing dari rutinitas yang mereka lakukan setiap hari.