BERAWAL DARI HOBI, SISWA SMAN 1 MANYAR JUARA NASIONAL FOTOGRAFI ANTAR PELAJAR

Diposting pada: 2017-08-11, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Satu lagi prestasi diukir oleh salah satu siswi dari SMA Negeri 1 Manyar.  Kali ini pretasi Nasional diraih dalam bidang fotografi oleh Zulfa Rahma Aulia pada Lomba fotografer antar pelajar se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Kemetrian Pendidikan Nasional dengan tema “Karakter Pendidikan”.

Seperti yang diberitakan oleh salah satu berita online SURABAYAPAGI.COM, Zulfa tertarik dalam dunia fotografi sejak duduk di bangku SMP kelas 9 hingga sekarang.  Dalam setap kesempatan waktu luang sambil jalan-jalan ia selalu menyempatkan diri mengabadikan setiap momen. Ia dikenal teman-teman sekolahnya piawai mengambil momen. Sehingga setiap karyanya selalu menginsiprasi setiap orang.

Sebuah foto bukti kepiawaian  Zulfa dalam fotografi dan mengantarkannya meraih juara tingkat nasional adalah Foto seorang anak yang memiliki keterbatasan fisik tidak bisa melihat apa-apa sedang bermain catur. Foto tersebut memiliki makna kegigihan seorang anak dengan segala keterbatasan yang dimilikinya.

Bakat fotografi  Zulfa tumbuh secara alami, ia belajar sendiri meski sering kali bertanya kepada orangtuanya tentang hasil karyanya.