KUNJUNGAN MAHASISWA JEPANG KE SMA NEGERI 1 MANYAR

Diposting pada: 2017-08-29, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Jenjang SMA mrupakan salah satu fase yang menentukan berhasil tidaknya seseorang dalam mengarungi masa depannya, karena setelah lulus SMA, kebanyakan siswa memilih untuk melanjutkan pendidikannya di jenjang perguruan tinggi baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Salah satu yang dilakukan oleh SMA Negeri Manyar dalam memberikan wawasan siswa tentang pendidikan adalah dengan kerjasama dengan perguruan tinggi  baik dalam negeri maupun luar negeri, diantaranya adalah KISAS, UTEM, Universitas Ciputra dan masih banyak lagi.

Hari ini Jum’at, 25 Agustus 2016, mahasiswa dari Jepang  datang ke SMA Negeri 1 Manyar, disela-sela kunjungannya ke perguruan Muhammadiyah yang ada di Gresik, mahasiswa Jepang yang bernama "Ayuhiko Angero Mada" menyempatkan berkunjung ke SMA Negeri 1 Manyar. Bertempat di  Aula SMA Negeri 1 Manyar, beliau memberikan materi kepada siswa  jurusan bahasa tentang hidup di jepang serta sistem perkuliahan pada perguruan tinggi yang ada di Jepang .