PARTISIPASI SMA NEGERI 1 MANYAR DALAM GOWES PESONA NUSANTARA

Diposting pada: 2017-09-05, oleh : admminsmanema, Kategori: Informasi Sekolah

Setiap orang pasti mendambakan hidup yang sehat dan bugar. Karenanya banyak cara dan upaya dilakukan serta biaya dikeluarkan agar selalu sehat dan bugar.  Diantara banyak hal tersebut, olahraga sangat penting dilakukan untuk  menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Salah satu jenis olahraga yang ringan dan murah meriah adalah bersepeda (cycling).

Pada Acara Gowes Pesona Nusantara yang dilaksanakan oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga, dilaksanakan pada hari Minggu, 3 September 2017, dengan dihadiri oleh 15.000 peserta. SMA Negeri 1 Manyar ikut ambil bagian dengan mengirimkan wakilnya yang terdiri dari guru dan siswanya untuk berpartisipasi dalam acara tersebut. Mereka berangkat dari SMA Negeri 1 Manyar menuju Gelora Joko Samudro pada pukul 06.30 WIB.

Acara GPN Gresik dimulai pada 06.30WIB dengan pelepasan bendera start oleh Bupati Kabupaten Gresik Sambari Halim Radianto, Wakil Bupati Mohammad Qosim bersama Sekretaris Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda I Gusti Ngurah Sucitra. Peserta gowes menempuh rute  Gelora Joko Samudro, - Jl. Veteran – Jl. Dr. Wahidin SDH – Jl. Tri Dharma  – SOR Tri Dharma (Pembagian Kupon) – Jl. A. Yani -  Jl. Jaksa Agung Suprapto – Jl. Pahlawan – Jl. Wakhid Hasyim – Jl. Raden Santri – Jl. H.O.S. Cokroaminoto  -  Jl. Nyai Ageng Arem – Arem – Jl. K.H. Kholil – Jl. K.S. Tubun – Klenteng – Jl. Setia Budi – Jl. Malik Ibrahim – Jl. Panglima Sudirman – Jl. Veteran dan kembali ke Stadion Joko Samudro.