TEAM PRAMUKA JUARA I TK. KABUPATEN DALAM LOMBA PBB YANG DISELENGGARAKAN KODIM 0817

Diposting pada: 2017-10-02, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

SMA Negeri 1 Manyar kaya akan siswa –siswi yang berbakat, baik itu dalam bidang akademik maupun non akademik. Karenanya sangat dibutuhkan sekali wadah untuk mengasah bakat dan minat mereka sehingga mereka bisa mengukir prestasi sebaik dan setinggi mungkin.

Satu lagi prestasi yang telah diukir oleh siswa SMA Negeri 1 Manyar. Kini giliran team Pramuka Saka Wira Kartika SMA Negeri 1 Manyar yang telah mempersembahkan prestasinya untuk sekolahnya. Dalam Lomba PBB (Pasukan Baris Berbaris) tingkat SMA se Kabupaten Gresik yang diselenggarakan oleh KODIM 0817 dalam rangka HUT Ke- 72 Tahun 2017 Kodim 0817 Gresk REM 084/BJ pada hari Senin , 18 September 2017,  mereka berhasil meraih Juara I Tk. Kabupaten.

Pramuka Saka Wira Kartika merupakan salah satu ekstrakulikuler di SMA Negeri 1 Manyar yang mewadahi bakat siswa, melatih kemandirian, disiplin, memanfaatkan waktu sebaik mungkin, serta pandai dalam memanfaatkan alam untuk hidup, sehingga ketika siswa dihadapkan permasalahan yang sulit, siswa  bisa mencari solusi terbaik dan tepat.