SOSIALISASI PENGGUNAAN TABLET FE UNTUK KESEHATAN

Diposting pada: 2017-10-04, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Tubuh yang sehat merupakan idaman dari semua orang, karenanya sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Banyak cara ditempuh agar kesehatan selalu terjaga.

Salah satu bentuk kepedulian SMA Negeri 1 Manyar adalah dengan menggelar sosialisasi Penggunaan Tablet (Pil) Fe. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 25 September 2017 dan merupakan kerjasama antara Unit Kesehatan Sekolah (UKS) bekerjasama dengan Puskesmas Sukomulyo.  Tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut adalah untuk memberikan pengetahuan kepada siswa- siswi SMA Negeri 1 Manyar tentang pentingnya Tablet Fe untuk mencegah Anemia.

Esok harinya Selasa, 26 September 2017 dilaksanakan minum Tablet Fe yang dibagikan secara gratis kepada siswa-siswi secara bersama – sama.