SMA NEGERI 1 MANYAR JUARA HARAPAN II DALAM OLIMPIADE PAHLAWAN

Diposting pada: 2017-10-23, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Nilai-nilai kepahlawanan nasional harus terus dijaga oleh seluruh warga negara Indonesia, terutama dalam diri generasi muda yang kedepannya diharapkan akan menjadi pemimpin bangsa.

Wujud dari partisipasi siswa – siswi SMA Negeri 1 Manyar dalam membangkitkan nilai – nilai kepahlawanan adalah ikut dalam Lomba Olimpiade Pahlawan tahun 2017 yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur dengan peserta dari SMA/SMK/MA se-Provinsi Jawa Timur.

Acara tersebut dilaksanakan dalam 2 Tahap. Tahap I, peserta mengirimkan karya tulisnya. Dari 79 karya tulis, terseleksi 38 karya tulis (38 Tim) yang berhak mengikuti tahap seleksi berikutnya yang dilaksanakan pada hari Rabu, 18 Oktober 2017 dan bertempat di Aula dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, dengan mekanisme lomba sebagai berikut : Babak I  (Penyisihan dengan tes tulis), Babak II (Presentasi dari karya tulis dengan power point untuk paparan selama 5 menit per tim (38 tim) untuk menentukan 6 besar (6 Tim) dan Babak III : Kuiz untuk menentukan Juara I, II dan III.

Dalam kesempatan tersebut siswa dan siswi SMA Negeri 1 Manyar yang terdiri dari : Annisa Aulia Rahma, Putu Alferan Putra dan Radiqa Hanim Dhiya yang semuanya duduk dikelas XII – IPS.1 meraih Juara Harapan II dan berhak mendapatkan Tropi dan Hadiah sebesar Rp. 1.050.000,-