PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN MEMBUAT NUGGET BANDENG

Diposting pada: 2017-10-31, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Semakin sulitnya lapangan kerja sekarang ini menyebabkan banyaknya pengangguran di masyarakat sehingga menyebabkan permasalahan yang sangat pelik. Sedangkan kewirausahaan dianggap merupakan solusi yang tepat untuk memecahkan masalah tersebut. Hal inilah yang mendasari pemerintah memasukkan kewirausahaan sebagai salah satu mata pelajaran wajib yang diajarkan di sekolah.

Untuk memberikan wawasan tentang kewirausahaan, BK SMA Negeri 1 Manyar dan Devisi Kewirausahaan bekerjasama dengan Akademi Analisis Farma dan Makanan (AKAFARMA) yang memiliki kampus di Jl. Barito No. 5 Malang mengadakan Pelatihan Kewirausahaan. Kegiatan ini dilaksanakan rutin diadakan setiap satu tahun sekali dengan materi yang berbeda.

Tahun ini kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 26 Oktober 2017 dengan peserta terdiri dari : 40 peserta didik dan 15 guru, pukul 09.00 WIB s.d. selesai dengan mengambil tema “Membuat Nugget Bandeng”.  Tujuan diselenggarakan pelatihan ini adalah memberikan keterampilan tambahan kepada peserta didik kelas XII.  Kegiatan tersebut berlangsung selama 60 menit dengan rincian sebagai berikut :

1. Penyampaian teori kewirausahaan dan marketing
  2. Penyampaian teori keterampilan pembuatan Nugget Bandeng