PRESTASI SISWA SMA NEGERI 1 MANYAR

Diposting pada: 2017-11-17, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Prestasi  siswa merupakan tolak ukur dari keberhasilan sebuah sekolah, karena dengan semakin banyaknya sekolah mencetak siswa berprestasi, maka semakin bagus dan banyaknya orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya di sekolah tersebut.

Kali ini prestasi berhasil ditorehkan oleh seorang siswa yang bernama  Muhammad Danial Habri (ABI) kelas X-MIPA.1  dalam olimpiade Biologi Semar 2017. Olimpiade yang diadakan oleh Universitas Sebelas Maret (UNS) dengan tema “Menggali Potensi dan Mewujudkan Prestasi bersama rakyat”.

Dalam Final yang dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 11 November 2017, Abi mendapat Juara III dan berhak mendapatkan Hadiah berupa Tropi + Piagam + Uang tunai senilai Rp. 750.000,-.

Selain Abi, beberapa siswa SMA Negeri 1 Manyar juga menorehkan prestasi baik diantaranya adalah Anindya D.S. Kelas XII BBU sebagai Juara II Lomba baca berita Bahasa Perancis yang diselenggarakan oleh Universitas Brawijaya serta salah satu atlit Jujitsu SMA Negeri 1 Manyar meraih Juara I dan berhak mendapatkan tropi dari Rektor UISI serta Juara Umum Jujtsu  dan berhak meraih Tropi bergilir dari Ketua KONI Kabupaten Gresik yang diselenggarakan oleh Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI)  pada hari Minggu, tanggal 12 November 2017.