SISWA/I SMAN 1 MANYAR SABET DUA EMAS DALAM KEJURDA SELAM DAN JUARA I PASUMA MADYA SE PULAU JAWA

Diposting pada: 2017-11-20, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Cabang Olah raga selam merupakan salah satu cabang yang diandalkan dalam mendulang perolehan medali bagi Provinsi Jawa Timur pada Pekan Olah Raga (PON) tahun yang lalu. Karenanya Kejuaran – kejuaraan yang bersifat regenerasi atlet dan menjaring kesiapan Atlet yang akan dikirimkan untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) mendatang sangat diperlukan.

Untuk itu Pengurus Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Jatim Provinsi Jawa Timur melaksanakan Kejurda Selam yang dilaksanakan di Pasir Putih Situbondo Jawa Timur pada hari Kamis sampai dengan  Minggu tanggal 16 s.d 19 November 2017.

Dalam kesempatan tersebut, Siswa SMA negeri 1 Manyar yang juga merupakan Atlet Selam turut berpartisipasi kejuaraan Daerah Selam pada kategori Orientasi Bawah Laut (OBA) dan yang membanggakan dalam even tersebut salah satu siswa SMA Negeri 1 Manyar yang bernama Ibrahim Yusus  Zaki dari kelas XI-IPA.2 berhasil menyabet 2 Emas dalam Kejurda selam tersebut masing – masing pada kategori nomor OBA (Orientasi Bawah Air). M Couse dan Nomor OBA 5 Point Couse.

Selain itu juga turut melengkapi kebahagiaan SMA Negeri 1 Manyar adalah siswa – siswi SMA Negeri 1 Manyar yang tergabung dalam Pasukan Khusus SMA Negeri 1 Manyar atau yang biasa dikenal dengan sebutan PASUMA berhasil menjadi Juara I Madya se-Pulau Jawa yang kegiatannya diselenggarakan di SMKN 5 Surabaya.