TRY OUT I UNBK SMA NEGERI 1 MANYAR TAHUN PELAJARAN 2017-2018

Diposting pada: 2018-01-11, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Ujian nasional merupakan sistem evaluasi standar pendidikan dasar dan menengah secara nasional dan persamaan mutu tingkat pendidikan antar daerah yang dilakukan oleh Pusat Penilaian Pendidikan Depdiknas di Indonesia berdasarkan Undang – Undang Republik Indonesia nomor20 tahun 2003 serta Peraturan Pemerintah nomor 19 Tahun 2005. Sedangkan pelaksanaannya kini menjadi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang merupakan sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya.

Untuk melatih dalam mempersiapkan kesiapan siswa dalam menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), maka SMA Negeri 1 Manyar mengadakan tryout I UNBK. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 4 hari, dengan diikuti oleh 435 siswa yang terbagi dalam 3 sesi mulai hari Senin s.d. Kamis tanggal 8 s.d. 11 Januari 2018 bertempat di Laboratorium Komputer SMA Negeri 1 Manyar.

Kegiatan tersebut berjalan dengan tertib dan lancar serta dilaksanakan secara berkelanjutan dengan adanya evaluasi dalam setiap pelaksanaannya.