STUDY KAMPUS DI ITS DAN UNAIR

Diposting pada: 2018-01-24, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Masuk dalam perguruan tinggi negeri dan jurusan yang merupakan idaman setiap siswa setelah lulus Sekolah Menengah Atas untuk belajar dijenjang yang lebih tinggi. Karenanya perlu informasi yang tepat dan akurat sangat diperlukan sebagai pertimbangan agar nantinya tidak salah dalam memilih universitas dan jurusan.

Untuk memperoleh informasi tersebut, siswa – siswi kelas XII SMA Negeri 1 Manyar mengadakan Study Kampus di Institut Teknologi Surabaya (ITS) dan Universitas Airlangga(UNAIR) dengan didampingi oleh wali kelas, Kesiswaan, pembina OSIS serta guru BK SMA Negeri 1 Manyar. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 18 Januari 2018. Berangkat dari SMA Negeri 1 Manyar pukul 06.00 WIB.

Dari Universitas yang dituju yakni ITS dan UNAIR, banyak informasi yang didapat diantaranya adalah tentang Informasi jurusan yang ada pada PTN baik ITS dan UNAIR, daya tampung, jalur masuk (SNMPTN, SBMPTN, Jalur mandiri dan jalur vokasi), kriteria siswa yang diterima di PTN ITS dan UNAIR (alumni banyak yang diterima serta kondisi alumni sekolah ketika telah diterima di PTN tersebut), Aturan – aturan bagi calon mahasiswa baru yang diterima dan yang sudah diterima menjadi mahasiswa.