SISWA - SISWI SMAN 1 MANYAR HADIR DALAM LAUNCHING PROGRAM BIONUTRISI INOVASI PANGAN DI UBAYA

Diposting pada: 2018-01-29, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Universitas Surabaya (UBAYA) merupakan salah satu dari Universitas swasta bergengsi yang ada di kota Surabaya serta memiliki jurusan – jurusan yang banyak diminati kalangan lulusan siswa SMA. Selain jurusan – jurusan yang ada, Ubaya juga melakukan terobosan – terobosan baru dengan membuka program studi baru yang pada perkembangan nantinya akan sangat dibutuhkan untuk pengembangan pangan di Indonesia.

Dalam rangka memperkenalkan program studi barunya, siswa – siswi SMA Negeri 1 Manyar (Danial Habri dkk) mendapatkan kehormatan dari Ubaya berupa undangan untuk menghadiri acara “Launching Program Bionutrisi dan Inovasi Pangan”. Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Perpustakaan Lt.5 Kampus Tenggilis Ubaya pada hari Kamis, 26 Januari 2018 pukul 08.30 s.d. 12.00 WIB. Sebagai pembicara : Ibu Winarni Tjodrokusumo (GM Corp. R&D Indofood CBP Sukses Makmur),Noviana Halim(Product Development Manager PT. Nutrifood Indonesia dan Prof.Hanny Wijaya (Ketua Perhimpunan Penggiat Pangan Fungsional dan Nutrasetikal Indonesia serta hadir sebagai bintang tamu Diana Chan selaku The Winner OF Masterchef Australia 2017.

Hal yang melatarbelakangi adanya ide program studi baru adalah penduduk Indonesia pada tahun 2045 sekitar + 1 Miliyar ketika itu lahan semakin sempit, kebutuhan pangan meningkat sehingga solusinya adalah adanya Inovasi produk, merubah paradigma sekarang : kenyang, murah, enak, banyak beralih makan sesuai kebutuhan, contohnya : produk yang dihasilkan seperti : biskuit dari batang buah naga (pitaya), ice cream nitrogen berbahan jamur dan buah naga, selai dari kulit pisang dan sebagainya.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa – siswi SMA Negeri 1 Manyar karena dapat memberikan wawasan yang sangat besar serta memberikan motivasi yang besar kepada siswa untuk berkreasi.