SISWA - SISWI SMAN 1 MANYAR SEBAGAI JUARA UMUM DALAM BEAT 2018 UBAYA

Diposting pada: 2018-02-13, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Sekarang ini lowongan pekerjaan tidak sebanding dengan jumlah angkatan kerja. Semakin banyaknya pengangguran menjadikan angkatan kerja untuk semakin kreatif dan melirik dunia wirausaha. Dalam kurikulum 2013, materi kewirausahan diajarkan untuk membekali siswa agar siswa bisa membuka lapangan kerja baru nantinya ketika lulus dari SMA.

Minat, kreatifitas dan inovasi siswa yang sangat tinggi dalam hal kewirausahaan perlu didukung sehingga siswa akan terpacu untuk lebih berkreasi dan berinovasi. Salah satu bentuk dukungan SMA Negeri 1 Manyar kepada siswa dalam hal belajar berwirausaha, adalah ikut dalam Business and Entrepreneur Academic Tournament (BEAT) 2018. Kompetisi tersebut digelar oleh KSM Kelompok Ilmiah Mahasiswa Fakultas Bisnis dan Ekonomika Univeritas Surabaya (Ubaya) Hari Minggu, 4 Februari 2018. Pada acara kali ini peserta tidak hanya dituntut untuk membuat sebuah proposal yang kreatif dan unik,melainkan pula Peserta dari masing-masing tim akan diuji kekompakan dan kegigihan timnya dalam salah satu agenda acara kami yaitu pada Battle Royale dimana Peserta BEAT akan dihadapkan dengan game simulasi Bisnis yang mencerminkan Bisnis dan Ekonomi Global pada saat ini sangat ketat dan kuat persaingannya. Sehingga diharapkan seusai acara BEAT ini nanti, Peserta mendapatkan pengalaman berharga dan lebih adaptif lagi oleh persoalan Bisnis dan Ekonomi global yang tentunya semakin hari semakin ketat.
Dalam lomba tersebut TIM Nemo SMAN 1 Manyar yang beranggotakan : Achmad Fahmi Indramanto, Rohmatus Zazilah, Nur Fadhilah. Berhasil meraih juara umum meliputi : juara 3 dan best prototype dalam ajang lomba BEAT (Business enterpreneur academic tournament) yang di adakan di Universitas Surabaya atas produk Peace (krawu ikan).