SISWA SMAN 1 MANYAR RAIH JUARA HARAPAN I OLIMPIADE BIOLOGI DI UNIVERSITAS ATMAJAYA YOGYA

Diposting pada: 2018-02-14, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Biologi merupakan salah satu ilmu pengetahuan dan teknologi yang harus dikuasai agar bisa mengolah sumber daya hayati dengan baik.  Dengan semakin berkembangnya Biologi sebagai ilmu pengetahuan modern sekarang ini, banyak cabang – cabang ilmu yang harus dikuasai seperti bioteknologi, biomolekuler dan sebagainya.

Agar wawasan dan pengetahuan siswa semakin berkembang, maka SMA Negeri 1 Manyar mengirimkan siswanya atas nama Danial Habri Arsyi kelas X-MIPA.1 untuk ikut dalam Olimpiade Biologi tingkat SMA ke – 12 yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknobiologi (FTB) Universitas Atmajaya Yogyakarta yang dilaksanakan pada hari Sabtu (10/2/2018). Dalam lomba tersebut topik yang dilombakan meliputi Bioteknologi, Biologi Molekuler, Bioinformatika, Biokimia, Biologi Sel, Genetika, Ekologi, Evolusi, Etiologi, Biodiversitas, Anatomi, Fisiologi, dan Morfologi.

Dalam kesempatan itu juga, para guru sekolah yang muridnya mengikuti olimpiade mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan  meliputi proses  pembuatan dan uji coba yoghurt yang dilaksanakan di Laboratorium Pangan FTB-UAJY, serta pelatihan hidup sehat tanpa obat di Laboratorium Industri FTB-UAJY.

Di bawah bimbingan Pembina OSN Biologi Ibu Nurul Wahyu, S.Pd., Danial Habri Arsyi berhasil meraih Juara Harapan I dalam kompetisi tersebut