TIM SMAN 1 MANYAR JUARA III OLIMPIADE BIOLOGI UWKS

Diposting pada: 2018-02-23, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang sangat pesat membutuhkan penguasaan yang mendalam dan selalu update dengan perkembangannya agar tidak tertinggal. Biologi merupakan salah satu bagian dari ilmu pengetahuan dan teknologi  harus dikuasai. Karenanya agar penguasaan generasi muda semakin baik dan meningkat, maka tidak jarang diselenggarakan olimpiade baik dari perguruan tinggi, Kementrian pendidikan mulai dari tingkat kabupaten sampai nasional sampai dengan tingkat Internasional.

Satu lagi prestasi yang dicetak oleh siswa SMA Negeri 1 Manyar adalah sebagai Juara III dalam Olimpiade Biologi antar SMA/sederajat se-Jawa Timur dan Bali dengan tema “Memupuk Rasa Cinta terhadap Lingkungan Melalui Pengalaman Bersama Biologi. Olimpiade ini diselenggarakan oleh HMJ Pendidikan Biologi Fakultas Bahasa dan Sains Universitas Wijaya Kusuma Surabaya pada hari Selasa, 20 Februari 2018 bertempat di Bangsal Pancasila Universitas Wijaya Kusuma Surabaya pukul 08.00 WIB sampai selesai.

Dalam even tersebut tim dari SMA  Negeri 1 Manyar yang terdiri dari Danial Habry Arsy dari kelas X-MIPA.1 dan Andra Cahaya K dari kelas XI-MIPA.1 berhasil menyisihkan peserta lain dan mengukuhkan diri sebagai Juara III serta berhak mendapatkan hadiah berupa Tropi + Piagam dan uang pembinaan.