TIM KEWIRAUSAHAAN SMAN 1 MANYAR BERHASIL MERAIH BEST PROPOSAL DI ITB BANDUNG

Diposting pada: 2018-03-05, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Sekarang pemerintah sedang menggenjot sektor wirausaha untuk mengurangi tingkat pengangguran yang semakin lama semakin meningkat. Karenanya untuk membekali siswa dalam kewirausahaan dalam kurikulum 2013, pemerintah memasukkan mata pelajaran Prakarya  dan Kewirausahaan dalam pembelajaran baik di SMP, SMA maupun di Perguruan Tinggi dengan harapan ketika mereka lulus dari sekolah maupun perguruan tinggi, mereka tidak tergantung pada lapangan kerja tetapi bisa menciptakan lapangan kerja sendiri.

Agar siswa SMA Negeri  1 Manyar yang berkeinginan untuk berwirausaha ketika lulus sekolah memiliki bekal pengetahuan kewirausahaan yang baik, maka SMA Negeri  1 Manyar memberikan wadah kepada siswa untuk belajar dan mengembangkan jiwa kewirausahaannya.

Salah satu cara untuk memberikan bekal pengetahuan kewirausahaan adalah dengan cara berpartisipasi dalam Kompetisi kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Bandung (ITB) bertajuk “Bandung Young Entrepreneur Competition bertempat di Gedung Sekolah Bisnis dan Manajemen  ITB hari Sabtu dan Minggu tanggal 24 s.d. 25 Februari 2018. Diawali hari Sabtu dengan game tentang ide bisnis dan Bussiness model Canvas, dilanjutkan hari Minggu dengan penilaian presentasi dengan komposisi penilaian meliputi : 10%  nilai proposal bisnis + 20% nilai business ideation + 20% nilai Value Proposition Canvas Challenge + 40% nilai presentasi final.

Dalam lomba tersebut tim SMA Negeri  1 Manyar yang diwakili oleh Elfirasinta Nuriyah (XII-MIPA.8), Shofi Rahmawati (XII.MIPA. 8)dan Maharani Sugito (X-MIPA.4). Berhasil meraih predikat Best Proposal menyisihkan 40 peserta dari seluruh Indonesia.