SELEKSI MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI JALUR SNMPTN

Diposting pada: 2018-03-01, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Bisa melenggang masuk di perguruan tinggi merupakan hal yang sangat diidam – idamkan oleh siswa – siswi SMA yang akan lulus baik yang dari negeri maupun swasta. Karenanya informasi yang cepat dan tepat sangat dibutuhkan oleh siswa – siswi dalam memilih jurusan serta jalur – jalur yang akan diikuti dalam penerimaan calon mahasiswa baru.

Karenanya peran Bimbingan Konseling sangat penting sekali guna memberikan informasi yang dibutuhkan oleh siswa tentang bagaimana jalur masuk perguruan tinggi, sistem perkuliahan yang ada pada perguruan tinggi negeri dan sebagainya.

Dalam penerimaan SNMPTN, siswa – siswi SMA Negeri 1 Manyar mendapat kuota 50 % yang hasilnya diumumkan pada tanggal 21 Februari 2018.  Mereka yang lolos dalam seleksi pertama berhak memilih jurusan dan perguruan tinggi yang diidamkannya mulai tanggal 21 Februari sampai dengan 6 Maret 2018 sedangkan hasil pengumuman siswa yang diterima pada jalur SNMPTN bisa dilihat di website pada tanggal 17 April 2018 serta dilanjutkan untuk daftar ulang pada tanggal 08 Mei 2018, bersamaan dengan pendaftaran seleksi jalur SBMPTN.