PENGGUNAAN KAMERA CCTV DALAM PELAKSANAAN USBN-CBT DI SMAN 1 MANYAR

Diposting pada: 2018-03-16, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Ujian Sekolah merupakan ujian terakhir bagi siswa – siswi sekolah menengah pertama maupun atas. Dalam Standar Kelulusan Siswa, seorang siswa dapat dinyatakan lulus apabila telah memenuhi kriteria kelulusan yang ditetapkan oleh sekolah berdasarkan perolehan Nilai Sekolah (NUS) dan Nilai Raport dengan pembobotan: 40% Nilai Ujian sekolah dan 60% Nilai Raport, memperoleh nilai sikap/perilaku minimal Baik (B), serta wajib mengikuti Ujian Nasional minimal 1 kali.

Di SMA negeri 1 Manyar, Pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) berbasis CBT yang dilaksanakan mulai hari ini, Selasa sampai dengan Rabu tanggal 16 Maret sampai dengan 4 April 2018 berlangsung dengan tertib dan lancar dan terbagi dalam 3 sesi yang setiap sesinya terdiri dari 145 siswa dan terbagi dalam 4 Laboratorium Komputer. Setiap laboratorium diawasi oleh 1 pengawas, 1 Proktor dan 1 teknisi yang membantu pengawas bila terjadi permasalahan jaringan dan hal yang lain serta dilengkapi dengan camera CCTV.

Dalam setiap Laboratorium Komputer, masing – masing dilengkapi oleh 2 kamera CCTV yang dipasang disisi depan dan belakang sehingga peserta Ujian bisa terpantau baik kepengawasannya maupun apabila terjadi trouble pada masing – masing Laboratorium. Sedangkan Kontrolnya berada di sebuah ruangan untuk kendali aktifitas Laboratorium termasuk server.

Sedang Uji coba pemakaian Kamera CCTV, mulai dilaksanakan saat Simulasi USBN dan Gladi Bersih UNBK yang sudah dilaksanakan masing –masing hari Selasa s.d Kamis tanggal 6 s.d. 8 Maret 2018 dan Senin s.d. Rabu tanggal 12 s.d. 14 Maret 2018.