SMAN 1 MANYAR MENGADAKAN STUDI KAMPUS DAN STUDI LEMBAGA NEGARA

Diposting pada: 2018-04-27, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Pembelajaran tidak hanya bisa dilakukan di lingkungan sekolah saja, tetapi bisa juga dilakukan melalui praktek langsung maupun belajar diluar lingkungan sekolah sehingga siswa tidak jenuh dalam mengikuti pembelajaran.

Agar siswa tidak jenuh dengan pembelajaran di sekolah dan mempunyai gambaran dan wawasan tentang materi yang telah diberikan selama di sekolah serta pendidikan setelah lulus dari SMA , maka SMA Negeri 1 Manyar mengadakan studi kampus UI dan Studi Lembaga negara yang dilaksanakan mulai hari Minggu s.d. Kamis tanggal 22 s.d. 26 April 2018.

Kegiatan ini diikuti oleh semua siswa Kelas XI. Dalam kegiatan tersebut, para siswa diajakmengunjungi Universitas Indonesia dan Institut Teknologi Bandung guna mendapatkan informasi tentang sistem penerimaan mahasiswa baru yang ada di lembaga tersebut. Sedangkan di Lembaga Negara siswa SMA Negeri 1 Manyar diajak untuk berkunjung dan berdialog dengan staf yang ada di sekretariat DPR RI guna belajar belajar ketatanegaraan di Lembaga DPR RI