TIM WIRAUSAHA SMA NEGERI 1 MANYAR MERAIH JUARA II DALAM KOMPETISI IDE KREATIF KAB. GRESIK

Diposting pada: 2018-05-22, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Kreativitas adalah kemampuan seseorang untuk menghasilkan komposisi, produk, atau gagasan apa saja yang pada dasarnya baru, dan sebelumnya tidak dikenal pembuatnya. yang dapat berupa imajinatif atau sintesis pemikiran yang hasilnya bukan hanya rangkuman. Agar kreativitas berkembang dengan maksimal, perlu dibina dan diarahkan secara kontinu.

Salah satu cara yang dilakukan agar kreatifitas selalu tumbuh oleh SMA Negeri 1 Manyar adalah mengikutsertakan siswanya untuk ikut dalam lomba - lomba yang bisa mengasah kreatifitas siswa diantaranya adalah Kompetisi Ide kreatif digital 2018 yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kabupaten Gresik.

Dalam lomba tersebut Tim SMA Negeri 1 Manyar meraih Juara II dalam final yang dilaksanakan tanggal 12 Mei 2018.