IDZUL FITRI DI SMAN 1 MANYAR

Diposting pada: 2018-07-07, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Idzul fitri merupakan hari kemenangan bagi muslim setelah menjalani  puasa ramadhan selama satu bulan penuh.  Untuk melengkapi kemenangan tersebut, perayaan Idzul Fitri dilaksanakan dengan cara melakukan silaturrahmi terhadap saudara, tetangga dan teman untuk saling meminta maaf serta memaafkan.

Di SMA Negeri 1 Manyar,  perayaan Idzul Fitri dilaksanakan pada hari Senin, 25 Juni 2018, bertempat di ruang guru dan ruang TTRC. Semua guru dan karyawan yang hadir saling bersalaman dan bermaaf-maafan. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Bapak Mahalli, S.Pd.I, M.Pd.I, dilanjutkan dengan sambutan dari bapak kepala sekolah  Bapak Drs. Abdul Gofur, M.Pd, , kemudian siraman rohani oleh bapak Nur Kholiq, S.Pd.I, M.Pd.I serta  doa oleh bapak Drs. Ali Tamam, M.M.  Acara ditutup dengan ramah tamah.