TIM DEBAT KOPERASI SMANEMA MERAIH JUARA II TINGKAT KABUPATEN

Diposting pada: 2018-07-07, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Koperasi siswa merupakan salah sau sarana dan wadah siswa untuk belajar mempraktikkan ilmunya yang didapat di kelas serta berorganisasi. Dalam wadah koperasi siswa tersebut  siswa belajar bagaimana konsep ekonomi koperasi dalam kehidupan nyata.

Salah satu bukti keberhasilan siswa belajar ekonomi koperasi dalam wadah koperasi siswa adalah menjadi Juara II dalam lomba Debat Koperasi Siswa  yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi  Kabupaten Gresik di Batu Malang pada hari Rabu tanggal 4 Juli 2018.

SMA Negeri 1 Manyar mengirimkan tim debat  koperasi yang terdiri dari farah, fira dan Denis berhasil meraih Juara II dengan nilai yang diperoleh  sebesar 1000,8 Juara I diraih oleh MAN 2 Gresik dengan nilai 1.078, dan Juara III diraih oleh SMAN 1 Gresik dengan nilai 998.