SISWA SMAN 1 MANYAR DIUNDANG PEMBINAAN DAN SELEKSI TAHAP I OLIMPIADE BIOLOGI INTERNASIONAL

Diposting pada: 2018-08-28, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Olimpiade Sain Nasional merupakan ajang yang paling bergengsi yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Karenanya dalam event tersebut 343 medali diperebutkan oleh siswa – siswi SMA/MA di seluruh Indonesia dari 9 bidang studi yang dilombakan antara lain : Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, dan Geografi

Bagi Peraih medali dalam olimpiade sain nasional berhak mendapatkan pembinaan dan Seleksi Tahap I  dalam Olimpiade Internasional masing – masing bidang :  Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, dan Geografi oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI dengan jumlah peserta : untuk Matematika 28 siswa, Fisika 34 siswa, Kimia 30 siswa, komputer 35 siswa, biologi 31 siswa, Astronomi 33 siswa, kebumian 30 siswa, kebumian 30 siswa dan geografi 30 siswa.

SMA Negeri 1 Manyar patut bersyukur karena dari Peserta yang diundang untuk mengikuti pembinaan dan seleksi I tersebut, ada salah satu siswa SMA Negeri 1 Manyar yang bernama Muhammad Zulqi Prishandi Wijaya yang sekarang duduk di kelas XI-MIPA.1

Prishandi diundang untuk mengikuti pembinaan dan seleksi tahap I dalam Internasional Biology Olympiad (IBO) bersama 30 siswa SMA/MA lainnya dari seluruh nusantara. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Wisma Balai Perguruan Kartini yang terletak di Jalan Van Deventer No.14 Bandung Jawa Barat tanggal 16 September s.d. 15 Oktober 2018.