PRESTASI SISWA SMA NEGERI 1 MANYAR

Diposting pada: 2018-09-10, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Pekan ini merupakan pekan yang penuh berkah bagi SMA Negeri 1 Manyar. Karena selain SMA Negeri 1 Manyar menjadi Juara Harapan I dalam lomba perpustakaan sekolah Tingkat Nasional mewakili Jawa Timur,  siswanya pun tidak ikut ketinggalan untuk mengukir prestasi yang bisa membanggakan dan mengharumkan nama SMA Negeri 1 Manyar.

Keberhasilan meraih juara diraih oleh siswa –siswi SMA Negeri 1 Manyar dalam kompetisi baik dibidang akademis maupun non akademis. Diawali dengan tim ekonomi SMA Negeri 1 Manyar yang berhasil meraih Juara I a.n. Ismy Fadiyah kelas XI – MIPA.1 pada lomba ranking I yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia yang bertempat di Surabaya dan dilaksanakan pada hari Sabtu, 8 September 2018.

Dihari berikutnya, siswa SMA Negeri 1 Manyar mengukir prestasi kembali dalam Kompetisi  Biologi yang diselenggarakan Universitas Negeri Malang. tim Biologi yang terdiri dari Danial Habri dan Siti Faizatul A masing – masing kelas XI-MIPA.1 berhasil menjadi Juara I dalam sebuah Kompetisi sain yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang (UM)pada hari Minggu, 9 September 2018.

Di hari yang sama Minggu, 09 September 2018  prestasi non akademik juga ditorehkan oleh Tim futsal SMA Negeri 1 Manyar yaitu sebagai Juara I, III dan Best player dalam kejuaraan Futsal tingkat Kabupaten.