SISWA SMAN 1 MANYAR RAIH JUARA I DALAM BIOETANOL 2018

Diposting pada: 2018-10-24, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Olimpiade Sain merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh siswa jenjang menengah baik tingkat SMP maupun SMA baik yang diselenggarakan oleh sekolah, perguruan tinggi maupun instansi dinas terkait. Karenanya memenangkan even tersebut merupakan hal yang sangat membanggakan dan bergengsi bagi siswa.

Salah satu even tersebut adalah Bioetanol 2018 bagi siswa SMP dan SMA se- Jawa dan Bali. Olimpiade biologi yang rutin diselenggarakan oleh Universitas Jember dilaksanakan melalui 3 babak. Babak penyisihan dilaksanakan pada tanggal 2 September 2018 pada masing – masing sub rayon, serta babak semi final dan final bagi siswa SMA diselenggarakan pada hari Minggu, 30 September 2018.

Dalam olimpiade Biologi Bioetanol 2018 tersebut Danial Habri yang merupakan siswa  SMAN 1 Manyar yang duduk di kelas XI-IPA.1 berhasil menjadi Juara I.