PMR SMANEMA RAIH JUARA II DALAM MALAM KEAKRABAN KELUARGA BESAR PMI KABUPATEN GRESIK

Diposting pada: 2018-10-26, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Kepedulian terhadap sesama merupakan hal  harus ditanamkan kepada  generasi muda agar simpati dan empati berangsur – angsur tertanam dalam diri mereka. Berbagai macam cara dan kegiatan dilakukan agar dapat melatih mereka untuk tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang baik dan selalu perduli terhadap sesamanya.

Salah satu jenis ekstrakulikuler yang mewadahi siswa  SMA Negeri 1 Manyar untuk memupuk jiwa simpati dan empati kepada sesama adalah ekstra PMR. Di Ekstra PMR, salah satu kegiatan yang rutin dilaksanakan secara berkala adalah Donor darah bekerja sama dengan PMI Kabupaten Gresik.  Melalui kegiatan donor darah ini, siswa diajarkan tentang kepeduliannya untuk menolong sesamanya  yang membutuhkan setitik darahnya  dengan cara mendonorkan darahnya.

Keberhasilan SMA Negeri  1 Manyar dalam membina siswanya untuk selalu peduli terhadap sesama telah terbukti dengan dianugerahkannya penghargaan sebagai Juara II  dalam Malam Keluarga Besar Keakraban PMI Kabupaten Gresik yang dilaksanakan pada hari Sabtu malam tanggal 13 Oktober 2018.