PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA DI SMA NEGERI 1 MANYAR

Diposting pada: 2018-11-19, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Sumpah Pemuda merupakan suatu pengakuan dari Pemuda-Pemudi Indonesia yang mengikrarkan satu tanah air, satu bangsa dan satu bahasa. Yang dibacakan pada tanggal 28 Oktober 1928. Pada tanggal tersebut tonggak sejarah kebangkitan bangsa Indonesia diukir. Karenanya setiap tanggal 28 Oktober diperingati sebagai hari sumpah pemuda.

Di SMA Negeri 1 Manyar, peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun  ini dilaksanakan pada hari Senin, 29 Oktober 2018 dengan upacara bendera. Bertindak sebagai Pembina adalah guru sejarah SMA Negeri 1 Manyar yaitu Ibu Mardiyani.

Dalam upacara tersebut  Pembina upacara mengobarkan semangat kepada siswa – siswi SMA Negeri 1 Manyar yang merupakan generasi emas bangsa untuk meneladani semangat sumpah pemuda dengan menimba ilmu dan melakukan hal-hal yang positif dan bermanfaat.