TIM KEWIRAUSAHAAN SMA NEGERI 1 MANYAR RAIH JUARA I DALAM BUSSINESS PLAN COMPETITION KMFH UGM

Diposting pada: 2018-12-11, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Kewirausahaan merupakan salah satu mata pelajaran baru yang saat ini keberadaannya sangat penting karena muatan dalam pendidikan kewirausahaan sangat dibutuhkan bagi siswa dalam menapaki kehidupan setelah mereka lulus dalam jenjang sekolah menengah bila tidak melanjutkan ke jenjang berikutnya.

Untuk mengasah kemampuan siswa dalam merencanakan bisnis yang akan dirintisnya, maka SMA Negeri 1 Manyar mengirimkan tim kewirausahaan smanema  yang terdiri dari  :  Nur Fadlilah (XI – BBU), M. Naufal Sulaiman (XII-MIPA.6), Maharani Sugito Rosanti (XI-MIPA.4), Siti Alicia Anara (XII-MIPA.5) dan M. Sultan Alfalaqi (XI-BBU) dalam Bussiness Plan Competition yang diselenggarakan oleh KMFH Universitas Gajah Mada pada hari Sabtu, 24 Nopember 2018.

Dalam lomba tersebut Tim kewirausahaan smanema meraih Juara I dalam Bussiness Plan Competition KMFH Universitas Gajah Mada Yogyakarta.