STUDY KAMPUS DI UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Diposting pada: 2019-01-18, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Kelas XII SMA merupakan awal langkah menuju masa depan. Karena pada periode tersebut mereka berjuang untuk meraih masa depannya. Mereka harus berjuang menempuh Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Hal ini disebabkan karena dalam ujian tersebut menentukan lulus tidaknya seorang pelajar. Sedangkan apabila mereka lulus, mereka harus menentukan jalan harus bekerja atau menempuh pendidikan yang lebih tinggi.

Untuk membekali siswa dalam memilih pendidikan yang lebih tinggi, maka SMA Negeri 1 Manyar mengadakan study kampus di Universitas Brawijaya Malang. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 10 Januari 2019 bertempat di Universitas Brawijaya Malang. Kegiatan tersebut bertujuan agar siswa mendapatkan informasi secara langsung tentang profil Universitas Brawijaya, Jurusan ataupun fakultas dan pemaparan bagaimana cara masuk, sistem dan metode perkuliahan di UB.