CAMPUS EXPO DI SMA NEGERI 1 MANYAR DAN EDU FAIR

Diposting pada: 2019-01-22, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Diterima di perguruan tinggi negeri terutama perguruan tinggi negeri dan jurusan favorit merupakan idaman bagi setiap siswa kelas XII yang akan melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi. Oleh karena itu, informasi yang baik dan akurat sangat dibutuhkan oleh mereka dalam memilih jurusan yang tepat dan diminatinya.

Untuk memfasilitasi siswa kelas XII dalam memberikan wawasan dan informasi tentang perguruan tinggi, SMA Negeri 1 manyar mengadakan Campus Expo yang dilaksanakan di Aula SMA Negeri 1 Manyar hari Selasa, 15 Januari 2019 dan diikuti oleh perguruan tinggi negeri di wilayah jawa, seperti : UGM, Universitas Jember, Universitas Airlangga, Universitas Brawijaya, Unesa, Universitas Negeri Malang, Universitas Indonesia, Institut Teknologi Surabaya (ITS), UPN dan sebagainya.

Dalam Kegiatan tersebut, siswa dapat menggali informasi tentang sistem penerimaan mahasiswa baru, sistem perkuliahan dan kegiatan yang ada di kampus masing - masing peserta campus expo.

Di hari yang sama sebagian siswa ada yang menghadiri kegiatan Edu Fair / pameran pendidikan yang diselegggarakan oleh MGBK Wilayah Kabupaten Gresikpada hari Selasa, 15 Januari 2019 bertempat di Wisma A. Yani Gresik. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 40 perguruan tinggi baik negeri dan swasta di Indonesia.