KUNJUNGAN KAMPUS DI ITS DAN UPN

Diposting pada: 2019-01-22, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Sebelum siswa lulus dari sekolah menengah umum dan menapaki pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi, informasi yang baik dan akurat sangat penting dan diperlukan agar mereka tidak salah pilih dalam menentukan jurusan dan perguruan tinggi sesuai dengan minat mereka.

Oleh karena itu, untuk memberikan fasilitas kepada mereka dalam mencari informasi yang tepat dan langsung dari sumbernya, maka SMA Negeri 1 Manyar mengadakan kunjungan Kampus di ITS dan UPN Surabaya. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 17 Januari 2019. Dalam kegiatan tersebut, siswa dengan bersama guru pendamping mereka diberikan penjelasan secara langsung oleh pihak perguruan tinggi tentang sistem penerimaan mahasiswa baru, sistem perkuliahan, serta prospek kerja mereka setelah mereka lulus dari perguruan tinggi.