SOSIALISASI UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (UNBK)

Diposting pada: 2019-02-01, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Ujian Nasional merupakan standardisasi penilaian nasional dalam pendidikan jenjang dasar sampai menengah. Salah satu tolak ukur keberhasilan sebuah sekolah adalah keberhasilan mengantarkan peserta didiknya memperoleh hasil Ujian Nasional yang tinggi dan masuk perguruan tinggi favorit sesuai dengan keinginan dan idaman mereka.

Untuk mewujudkan hal itu, komunikasi dan kerjasama antara pihak sekolah dan wali murid sangat diperlukan dalam memantau siswa dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi Ujian Nasional berbasis Komputer (UNBK) dan Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) yang nantinya dilaksanakan pada bulan Maret dan April 2019.

Oleh karena itu SMA Negeri 1 Manyar mengadakan Sosialisasi UNBK yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 18 Januari 2019 bertempat di Aula SMAN 1 Manyar. Kegiatan tersebut dihadiri oleh wali murid kelas XII dan bertujuan agar terjalin komunikasi antara fihak sekolah dan wali murid dalam mensukseskan UNBK dan USBN.