KEGIATAN UNTUK MEMOTIVASI BELAJAR SISWA

Diposting pada: 2019-02-20, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Di zaman ini perkembangan teknologi yang semakin cepat menjadikan informasi diterima dengan cepat. Hal ini bisa memberikan efek positif dan negatif.  Salah satu dampak negatif bagi siswa adalah menurunnya motivasi belajar siswa. Oleh karena itu untuk membangkitkan semangat dan motivasi belajar siswa maka SMA negeri 1 Manyar bekerja sama dengan Ganesha Operation mengadakan kegiatan pemberian Motivasi untuk meningkatkan semangat belajar siswa.

Kegiatan tersebut dilaksanakan hari ini, Rabu 20 Februari 2019 pukul 07.30 s.d. selesai bertempat di Aula SMA Negeri 1 Manyar diikuti oleh semua siswa kelas XI dengan tujuan untuk membangkitkan motivasi dan semangat belajar siswa agar prestasi belajar siswa semakin meningkat. Dalam kegiatan tersebut hadir sebagai narasumber motivator nasional Zainun Nasikhin.

Dalam acara tersebut motivator memberikan gambaran tentang sistem penerimaan mahasiswa baru pada perguruan tinggi negeri baik jalur SNMPTN maupun SBMPTN, ketatnya persaingan dalam seleksi penerimaan PTN dari dua jalur sehingga diharapkan agar bertambahnya wawasan siswa agar memiliki gambaran tentang penerimaan mahasiswa baru sehingga siswa lebih termotivasi untuk meningkatkan semangat belajarnya sehingga prestasi siswa meningkat.