PERINGATAN HARI KARTINI

Tanggal 21 April merupakan hari yang bersejarah bagi bangsa Indonesia karena pada hari tersebut tokoh emansipasi wanita yang bernama R.A. Kartini dilahirkan.  Perjuangan R.A. Kartini menjadikan kesetaraan hak antara pria dan wanita dalam hal pendidikan, pekerjaan dsb.

Dalam memperingati  dan mengenang jasa – jasa R.A. Kartini di jaman ini, caranya bermacam – macam dan berbeda – beda. Salah satu cara yang dilakukan oleh siswa –siswi SMA Negeri 1 Manyar adalah dengan mengadakan bazar dan pentas seni. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 18 April 2019 bertempat di halaman SMA Negeri 1 Manyar.

Dalam kegiatan  tersebut  kemeriahan nampak sekali, peserta didik dan guru menggunakan baju adat indonesia , siswi dan ibu guru menggunakan kebaya sedangkan siswa dan bapakguru menggunakan baju beskap.