PERINGATAN ISRO’ DAN MI’ROJ

Nabi Muhammad S.A.W. merupakan tokoh yang sangat diagungkan dan menjadi suri tauladan bagi Umat Islam. Karenanya segala perbuatannya dan sejarah kehidupannya harus kita ketahui dan kita jadikan panutan dalam kehidupan.

Salah satu peristiwa yang sangat bersejarah yang diperingati oleh umat islam adalah peristiwa isro’ mi’roj Nabi Muhammad S.A.W yang terjadi pada tanggal 27 rajab. Peristiwa tersebut terjadi setelah Nabi Muhammad kehilangan dua orang yang sangat dicintainya dan juga pelindungnya, Karenanya Allah mengutus Nabi Muhammad melakukan perjalanan isro’ mi’roj dari Masjidil Aqso ke sidrotul muntaha dan di dalam peristiwa tersebut perintah sholat diturunkan bagi kaum muslim.

Di SMA Negeri 1 Manyar peringatan Isro’ MI’roj dilaksanakan pada hari Jum’at, 26 April 2019 bertempat di masjid Roisyadah dihadiri oleh siswa serta bapak ibu guru dan karyawan. Selaku pembicara Bapak Zarkasih (Mantan kepala SMA Semen Gresik).

Dalam acara tersebut, pembicara mengajak hadirin untuk meneladani dan mengambil hikmah dari perjalanan Isro dan Mi’roj Nabi Muhammad S.A.W. serta  turunnya perintah sholat kepada umat islam.