SISWA SMAN 1 MANYAR LOLOS SELEKSI OSP

Olimpiade sain nasional  (OSN) merupakan ajang pemilihan siswa berprestasi dalam bidang sain yang seleksinya dilaksanakan secara berjenjang diselenggarakan oleh kementrian pendidikan dan kebudayaan. Untuk jenjang SMA Tahun ini pelaksanaan Olimpiade Sain Nasional 2019 akan dilaksanakan pada tanggal 30 Juni s.d. 6 Juli 2019 bertempat di Manado, Sulawesi.

Sebelum mengikuti OSN Nasional para peserta harus melewati beberapa tahapan seleksi, dari tingkat sekolah, kabupaten, maupun provinsi. Mereka yang lolos seleksi OSP yang pelaksanaannya dilaksanakan pada tanggal 8 s.d. 11 April 2019 kemarin.

Hal yang membanggakan bagi SMA Negeri 1 Manyar karena salah satu siswanya yang bernama Muhammad Prishandi Zulqi Wijaya (Prisqi) lolos dalam seleksi Olimpiade Sain Nasional tingkat Provinsi (OSP) menuju Nasional bidang Biologi. Bahkan Prisqi berhasil duduk dalam prassing grade nasional urutan 1 Nasional.