PENILAIAN AKHIR TAHUN BERBASIS KOMPUTER DAN ANDROID

Penilsisn Akhir Tahun (PAT) merupakan Evaluasi terakhir yang dilakukan untuk mengukur pengetahuan siswa selama satu tahun dalam kegiatan belajar mengajar (KBM). Penilaian ini juga menemtukan ketuntasan siswa dalam belajar selama satu tahun.

Di SMA Negeri 1 Manyar, Penilaian Akhir Tahua berbasis Komputer dan Android (PAT- BKA) dilaksanakan pada hari Senin s.d. Rabu,  13 s.d. 22  Mei 2019 bertempat di laboratoirum komputer dan ruang kelas.

Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun Berbasisk Komputer (PAT-BKA) menggunakan 4 Ruang Laboratorium Komputer dan 11 Ruang Kelas  menggunakan android dengan koneksi jaringan intranet yang terhubung pada 6 server lokal yang terbagi dalam 2 sesi dengan pembagian sesi 1 bagi siswa kelas X dan sesi 2 bagi siswa kelas XI. Tujuan dari PAT-BKA disamping untuk melakukan penilaian akhit tahun juga untuk melatih siswa dalam menggunakan aplikasi ulangan online dengan media komputer dan android.