HALAL BIHALAL SMAN 1 MANYAR

Setelah satu bulan penuh berada di terminal spiritual, menunaikan kewajiban ibadah puasa Ramadhan juga amalan ibadah lainnya, baik yang fardu maupun yang sunah.

Idul fitri merupakan momen berakhirnya ibadah di bulan romadhon yang mana umat islam menggunakan waktunya untuk meningkatkan ibadahnya serta berusaha menahan hawa nafsunya. Dan momen dimana umat islam kembali ke fitrahnya yang suci. Di tahun ini idul fitri jatuh pada hari Rabu s.d. Kamis, 5 s.d. 6 Juni 2019. Bagi masyarakat indonesia, perayaan idul fitri dilakukan dengan cara silaturrahmi terhadap keluarga, saudara serta tetangga dengan  saling memaafkan. Tak terkecuali diSMA Negeri 1 Manyar, perayaan Idul fitri diawali dengan silaturrahmi di rumah kepala sekolah, Bapak Drs. Abdul Gofur, M.Pd yang dilaksanakan pada hari Minggu, 09 Juni 2019 jam 15.30. Tak cukup sampai disitu Halal Bihalal dengan siswa juga dilaksanakan pada hari Jum’at, 14 Juni 2019 bertempat halaman sekolah jam 07.00 WIB dilanjutkan dengan guru dan karyawan pada pukul 08.00 WIB.