TIM OLIMPIADE EKONOMI SMANEMA RAIH JUARA I TAC 2019 DI UNAIR

Teenager Accounting Competition merupakan salah satu kompetisi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi dab Bisnis Unioversitas Airlangga dan merupakan ajang bagi siswa/i SMA dan sederajat yang disediakan oleh Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga untuk menguji kompetensinya dibidang ekonomi bisnis yang seleksinya dilaksanakan secara nasional.

SMA Negeri 1 Manyar turut berpartisipasi dalam Kompetisi bergengsi tingkat nasional TAC 2019 dengan mengirimkan timnya yang beranggotakan 3 orang yang terdiri dari : dari Safira, Ismy dan Delfania

Adapun seleksinya melalui beberapa tahapan, peserta yang daftar harus mengikuti tes online preleminari terlebih dahulu, bagi peserrta yang lolos seleksi, mereka harus melakukan daftar ulang tahap utama TAC 2019 sebelum tanggal 7 September 2019 pukul 21.00 WIB. Dilanjutkan dengan Technical Meeting yang dilaksanakan pada tanggal 16 September 2019. Tahap Top 25 tanggal 17 September 2019, Semi Final tanggal 18 September 2019 serta Grand Finalnya pada Kamis, 19 September 2019.

Dalam kompetisi TAC 2019 tersebut tim smanema berhasil meraih Juara I dan berhak atas Tropi dan hadiah.