SISWA SMAN 1 MANYAR RAIH JUARA PERSAHABATAN DUTA GRESIK

Program GenRe adalah program yang mengedepankan pembentukan karakter bangsa di kalangan generasi muda. Program GenRe merupakan wadah untuk mengembangkan karakter bangsa karena mengajarkan remaja untuk menjauhi Pernikahan Dini, Seks Pranikah dan Napza guna menjadi remaja tangguh dan dapat berkontribusi dalam pembangunan yang dimiliki oleh BKKBN.

BKKBN memberikan apresiasi kepada remaja yang aktif dalam kelompok Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Remaja dalam mengembangkan program GenRe. Setiap tahun BKKBN memilih Duta Genre yang diambil dari remaja yang memiliki kompetensi dan karakter yang sangat baik.

Di Gresik, Pelaksanaan Grand Final Pemilihan Duta Genre dilaksanakan pada hari Sabtu, 21 September 2019.bertempat di Wahana Pusponegoro pukul 18.00 WIB dengan menampilkan 15 Finalis yang sudah lolos dalam seleksi yang cukup ketat bersama ratusan pendaftar lainnya. Mereka harus melalui proses seleksi mulai dari seleksi administrasi, wawancara, karantina dan sebagainya.

Suatu kebanggaan tersendi bagi SMA Negeri 1 Manyar, karena salah satu siswanya yang bernama : Ferry Fahrial Rakhmad dari kelas XII. IPS.1 terpilih menjadi Juara Persahabatan Duta Genre 2019.