WORKSHOP IMPLEMENTASI SKS DAN E-MODUL

Sistem kredit semester adalah sistem penyelenggaraan program pendidikan yang siswanya menentukan sendiri beban belajar dan mata pelajaran yang diikuti setiap semester pada satuan pendidikan. Beban belajar setiap mata pelajaran pada sistem
kredit semester dinyatakan dalam satuan kredit semester (sks). Beban belajar satu sks meliputi satu jam pembelajaran tatap muka, satu jam penugasan terstruktur, dan satu jam kegiatan mandiri tidak terstruktur.

SMA Negeri 1 Manyar akan mengimplementasikan sistem kredit semester (SKS) pada tahun pelajaran 2020/2021 mendatang. Segala persiapan dilakukan untuk menyambut implementasi SKS, salah satunya adalah mengadakan Workshop Implementasi Sistem Kredit Semester (SKS) dan E-Modul yang dilaksanakan pada Hari Sabtu s.d. Senin, tanggal 28 s.d. 30 September 2019 bertempat di Aula Widya Kartika mulai pukul 08.00 WIB s.d. selesai dengan narasumber Bapak H. Mujib, S.Pd., M.M.

Dalam workshop tersebut bapak H. Mujib, S.Pd., M.M. menjelaskan tentang tipe belajar siswa, bagaimana problem dan solusi menggunakan sistem kredit semester dan sebagainya.