TIM OE SMANEMA RAIH JUARA HARAPAN II OLIMPIDE EKONOMI UNAIR

Olimpiade Ekonomi (OE) merupakan salah satu agenda tahunan yang diselengarakan oleh departemen Hubungan Masyarakat (HUMAS) Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Universitas Airlangga,. Pada tahun ini 16th Teenager Accounting Competition 2019 mengangkat tema “Financial Technology For Economic Growth” dengan total hadiah 12 Juta Rupiah. 16th Olimpiade Ekonomi 2019 merupakan ajang bagi siswa/i SMA dan sederajat yang disediakan oleh HIMA EP Universitas Airlangga untuk menguji kompetensinya baik pengetahuan yang didapat di bangku sekolah maupun pengetahuan umum yang mereka dapat dari luar sekolah. Kegiatan ini juga sebagai salah satu ajang untuk memberikan gambaran mengenai jurusan Ekonomi Pembangunan dengan memberikan soal – soal yang menyangkut tentang mata kuliah yang terdapat di jurusan Ekonomi Pembangunan yang tentu saja disesuaikan dengan pengetahuan sosial yang didapat di bangku sekolah.

SMA Negeri 1 Manyar turut berpartisipasi dalam OE Unait dengan mengirimkan timnya untuk ikut dalam kompetisi 16th Olimpiade Ekonomi 2019.

Dalam kompetisi tersebut terbagi dalam beberapa babak antara lain : babak penyisihan serentak dilaksanakan pada hari Rabu,  23 September 2019 di Kampus B Unair pukul 07.00 WIB.  dengan sistem ujian Offline, dan final dilaksanakan pada hari Kamis, 24 September dilaksanakan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNAIR.
SMA Negeri 1 Manyar patut berbagga karena dalam Final, tim Olimpiade Ekonominya yang terdiri dari Safira, Ismy dan Delfania berhasil mempersembahkan prestasi terbaiknya dengan meraih Juara Harapan II .