TIM BISC SMAN 1 MANYAR JADI JUARA 2 BISC 2019

Generasi Baru Indonesia,atau yang sering dikenal dengan nama GenBI ialah sebuah komunitas yang terdiri dari beberapa kumpulan mahasiswa dari berbagai universitas pada sebuah wilayah yang terpilih dan menang sebagai penerima beasiswa. GenBI ini berada langsung dibawah pimpinan oleh pihak Bank Indonesia itu sendiri.

Salah satu program GenBI adalah Bank Indoneia Smart Challange (BISC 2019) yang bertujuan untuk mencari dan memotivasi generasi muda dari kalangan siswa SMA/MA untuk menjadi insan mandiri, kretif, dan inovatif  serta memiliki rasa nasionalisme serta tanggung jawab sosial terhadap keberlangsungan hidup berbangsa dan bernegara.

Salah satu sekolah yang mendapatkan kehormatan untuk mengikuti kompetisi BISC 2019 adalah SMA Negeri 1 Manyar. Bersama 43 Peserta dari sekolah lain di Jawa Timur yang lolos dalam seleksi administrasi berkompetisi untuk menjadi yang terbaik pada hari Sabtu, 28 Oktober 2019. Tim BISC Smanema yang terdiri dari Safira Alif, Ismi dan Isnaini Rochmah berjuang menjadi yang terbaik.

Menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah karena tim BISC Smanema berhasil meraih Juara II dan berhak atas tropi, sertifikat dan hadiah uang sebesar 8 Juta rupiah.