KAMPUS EXPO

Bagi siswa kelas XII, mendapatkan pekerjaan diperusahaan ataupun diterima diperguruan tinggi yang diidamkan adalah harapan terbesar mereka. Untuk itu informasi yang akurat dan terpercaya sangat penting sebagai bekal bagi mereka untuk menapaki kehidupan setelah mereka lulus dari bangku SMA.

Untuk memberikan informasi yang akurat kepada siswa maka SMA Negeri 1 Manyar bekerjasama dengan Ikatan Alumni SMA Negeri 1 Manyar mengadakan acara “KAMPUS EXPO” yang dilaksanakan pada hari Kamis, 09 Januari 2020 serta  dihadiri oleh alumni SMA Negeri 1 Manyar yang sudah diterima di perguruan tinggi negeri (PTN) dan perguruan tinggi swasta (PTS) ternama seperti : Universitas Aerlangga, Universitas Indonesia, Institut  Pertanian Bogor (IPB), Institut Teknologi Bandung (ITB), nstitut Teknologi 10 Nopember Surabaya (ITS), Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Jember, UPN Jogja, UPN Surabaya, PPNS, PENS, Polinema, Udayana,  Universitas Negeri Surabaya (UNESA),dan sebagainya serta Alumni yang sudah diterima di PT. Petrokimia Gresik yang merupakan salah satu BUMN ternama di Gresik sebagai nara sumber. Dalam kegiatan tersebut siswa dapat menggali informasi tentang dunia perkuliahan serta dunia kerja yang akan mereka masuki setelah lulus dari bangku SMA.