MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah merupakan kegiatan yang diperuntukkan bagi siswa yang baru diterima di sekolah baik dari tingkat SD, SMP, maupun SMA.

Tujuan dari kegiatan MPLS tersebut adalah memberikan pengetahuan dengan mengenalkan kepada siswa baru tentang kondisi sekolah baik itu dari tatatertib sekolah, kurikulum sekolah, sarana dan prasarana sekolah, kegiatan ekstrakurikuler sekolah dan sebagainya

Di SMA Negeri 1 Manyar, pengenalan lingkungan sekolah dilaksanakan pada hari Senin s.d. Jum’at tanggal 13 s.d. 17 Juli 2020 dan dilaksanakan secara virtual / daring dengan materi yang disampaikan antara lain : menggapai prestasi dan budaya literasi, kepramukaan smanema, organisasi kesiswaan, sekolah ramah anak (SRA), Belajar dari rumah, Generasi bebas narkoba, Pengenalan lingkungan sekolah dan sebagainya.