SISWA SMAN 1 MANYAR LOLOS KSN MENUJU NASIONAL

Kompetisi Sain Nasional merupakan ajang Seleksi pelajar bergengsi yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan Nasional yang dilaksanakan secara berjenjang dari tingkat sekolah  oleh sekolah masing-masing,  kabupaten, provinsi sampai dengan nasional.

Dalam Pelaksanaan olimpiade sain Kabupaten yang sebelumnya dilaksanakan pada 28 Februari 2020, SMA Negeri 1 Manyar berhasil mengantarkan siswanya lolos untuk mengikuti seleksi propinsi diantaranya adalah : Biologi, kebumian, Geografi, astronomi, Komputer dan Ekonomi.  Kesemuanya mengikuti seleksi KSN-P pada tanggal 10 s.d. 14 Agustus 2020 yang dilaksanakan secara daring.

Dalam seleksi tersebut Salah satu tim SMA Negeri 1 Manyar berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Kompetisi Sain Nasional (KSN) tingkat Nasional A.n. Muhammad Fiko F. dari kelas XI-MIPA dalam bidang Kebumian .