SOSIALISASI SKS, ERAPORT DAN ASSESMEN NASIONAL

Sistem Kredit Semester atau yang kita kenal dengan istilah SKS merupakan salah satu program kurikulum percepatan bagi siswa untuk menyelesaikan studinya dalam 2 tahun. SMA Negeri 1 Manyar merupakan sekolah yang tahun ini ditunjuk untuk mengelementasikan sistem SKS dalam pembelajaran  kurikulum 2013.

Untuk menyukseskan pelaksanaan SKS dalam pembelajaran kurikulum 2013, SMA Negeri 1 Manyar mengadakan Sosialisasi Eraport, SKS dan Assesment Nasional. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Oktober 2020 pukul 09.00 WIB bertempat di Aula Widya Kartika SMA Negeri 1 Manyar dan dihadiri oleh Bapak / Ibu Guru SMAN 1 Manyar.

Dalam kegiatan tersebut, Bapak / ibu guru dijelaskan tentang Implementasi program SKSpercepatan 2 tahun bagi siswa yang mampu, cara pengisian E-Raport SKS serta Assesment nasional.