TES TOEFL BAGI SISWA

Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang harus dikuasai oleh setiap orang agar bisa berkomunikasi secara global dimanapun mereka berada.

Bagi siswa, Kemampuan dalam menggunakan bahasa Inggris sangat diperlukan sebagai bekal mereka ketika lulus sekolah, baik bagi mereka yang akan meneruskan ke jenjang perguruan tinggi terutama PTN maupun yang akan bekerja. Karenanya untuk mengukur kemampuan Bahasa Inggris mereka, tes TOEFL sangat berguna karena pada tes ini sejauh mana kemampuan bahasa inggis mereka akan terukur.

Untuk memfasilitasi siswa yang ingin mengambil sertifikasi TOEFL bagi siswanya, maka SMA Negeri 1 Manyar bekerja sama dengan Universitas Airlangga menyelenggarakan tes TOEFL yang dilaksanaka pada hari Rabu dan Kamis, 16 s.d.17 Desember 2020 dengan peserta kurang lebih 125 siswa bertempat di Laboratorium Komputer SMA Negeri 1 Manyar.

Pelaksanaan tes tersebut berjalan dengan lancar dan diikuti 125 siswa dari kelas X, XI dan XII.